Science-Club

Dienstag (ab 5. Klasse) Donnerstag (ab 10. Klasse) 7. Std. (Di) 9. Std. (Do)
Treffpunkt Raum 13
Leitung Herr Dr. Bartels

"Der Science Club"

Leitung: Dr. Hans-Werner Bartels und Andreas Hahn

Ziel der AG ist es, erfolgreich an Schülerwettbewerben in den Bereichen Mathematik, Physik und Technik teilzunehmen.

Beispiele sind die

- Physik-Olympiade

- der Physik-Bundeswettbewerb

- Wettbewerbe der Architektenkammer

- Junior Science Wettbewerb (verbindet Physik, Chemie, und Biologie)

- die Mathematik-Olympiade und

- der Bundeswettbewerb Mathematik.

Derzeitig sind ca. 20 Schülerinnen und Schüler mit Kreativität und Engagement dabei.

In den meisten Wettbewerben wird in kleinen Gruppen (2-4 SchülerInnen) zusammengearbeitet. Die Teilnahme am 'Science Club' verlangt ein besonderes Maß an Selbständigkeit und Ausdauer, obwohl alle Schüler natürlich betreut werden, um nötiges Material oder Geräte zu besorgen, Ideen zu diskutieren oder auch einfach einmal Mut zu machen.

Besondere Projekte im letzten Schuljahr war die erfolgreiche Teilname am Bundeswettbewerb Physik, der Physik Olympiade, der Mathematik Olympiade und dem Wettbewerb der Architektenkammer Schleswig-Holstein.