Offene Ganztagsschule

Seit Beginn des Schuljahres 2008/2009 gibt es am Schulzentrum Heide-Ost die Offene Ganztagsschule. Diese wird ab 2015 von Herrn Eismann geleitet. Die Offene Ganztagsbetreuung ist kein Unterricht und freiwillig. Von Montag bis Donnerstag bieten wir in der Zeit von 12.00 bis 16.00 Uhr ein gesundes Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und verschiedene AGs an.

Unsere Betreuungszeiten:

• 12:00 – 14:15 Uhr – Mittagessen
  • 13:30 – 14:30 Uhr – Hausaufgabenbetreuung
  • 14:30 – 16.00 Uhr – Projekt AGs

Das Mittagessen wird in der Friedrich-Elvers-Schule ausgegeben. Zubereitet wird das Essen von den Heider Werkstätten. Es besteht die Möglichkeit zwischen Vegetarisch oder Normalkost zu wählen. Das Essen kostet 3,20 € pro Portion.

Die Teilnahme am Mittagessen ist auch ohne Anmeldung zum Angebot der Offenen Ganztagsschule möglich.

zum Speiseplan

40 € / mtl. – komplettes Angebot der Offenen Ganztagsschule

20 € / mtl. – Geschwisterkinder( ab dem zweiten Kind)

5 € – Tagesticket

Sollten Sie Unterstützung vom Jobcenter bekommen und ganz oder teilweise vom ALG II leben, dann gibt es die Möglichkeit, auf Antrag, von den Kosten der Offenen Ganztagsschule befreit zu werden. Des Weiteren kann ein Zuschuss zum Mittagessen beim Jobcenter beantragt werden, so dass Ihr Kind für 1 € pro Portion mitessen kann.

Torgen Eismann

Telefon: (0481) 8 50 86-66

mobil: (0157) 77 87 57 67

AG-Angebot 2015/16

Kreativ-AG

Mo

• Wir gestalten und basteln gemeinsam mit den verschieden Materialien wie: Pappmaché, Ton, Fimo. Hier kann jeder sein handwerkliches und künstlerisches Geschick ausprobieren und erweitern.

Koch-AG

Di

• Wir kochen und backen gemeinsam die verschiedenen Gerichte. Hierbei berücksichtigen wir, was die Saison uns zu bieten hat und wollen lernen kreativ und bewusst mit Lebensmitteln umzugehen.

Computer-AG

Mi

• Wir surfen, chatten und nutzen verschiedene Programme, über die ihr etwas lernen wollt. Des Weiteren achten wir auf einen sicheren Umgang mit dem Internet und wir zeigen euch wie ihr mit Word und anderen Programmen umgeht, um z.B. eine Bewerbung schreiben zu können.

Theater-AG

Do

• Wir reisen gemeinsam zu den Höhlenmenschen, den Rittern oder auch in die Zukunft. Dabei hast du die Chance dich in ein Tier, einen Gegenstand oder in eine andere Person zu verwandeln. Wir basteln unsere eigenen Requisiten und wollen eine kleine (oder größere) Aufführung geben.

Freie Projekte

Hier diskutieren wir über viele verschiedene Themen, die euch nerven oder freuen. Wir gehen spazieren, Eis essen oder spielen gemeinsam ein Karten-oder Brettspiel.

Der Frühling ist da und wir gehen raus.

Minigolf-Platz in Heide

Wir starten diesen Frühling mit einer neuen Mini-Golf AG. Jeden Montag ab 14:30 bis 16 Uhr gehen wir zum Mini-Golf-Platz um gemeinsam Spaß zu haben und das (hoffentlich) gute Wetter zu genießen. Wer möchte, kann gerne einen kostenlosen Schnuppertag bei uns verbringen. Es ist auch möglich mit einen Tagesticket regelmäßig an der Mini-Golf-AG teilzunehmen. Wir würden uns sehr über euren Besuch freuen.

Sollte es ein wenig tröpfeln gehen wir trotzdem los nur bei starken Regentagen werden wir die AG absagen müssen und verbringen den Tag dann nach Lust und Laune.

Ferienbetreuung

Während der Schulferien findet eine Ferienbetreuung in der St. Georg Schule statt.

Schüler externer Schulen sind ebenso eingeladen.

Es besteht ein abwechslungsreiches Programm, welches extra für die Ferien erstellt wird.

• Der Preis beläuft sich auf 40 € pro Ferienwoche.
  • Die Ferienaktionen, wie z.B. Ausflüge, Eintrittsgelder etc., werden gesondert abgerechnet.
  • Die Betreuungszeiten sind von Montag bis Freitag von 7 – 16 Uhr.